Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
28 октября 2004 г.

Редакция | Yomiuri

Крупный бизнес спешит на помощь пострадавшим от землетрясения

Ведущие промышленные и торговые корпорации страны начали масштабную кампанию по оказанию помощи жителям района Тюэцу (префектура Ниигата), которые пострадали от сильного землетрясения, произошедшего в минувшую субботу.

Швейный концерн Fast Retailing Co., владелец сети магазинов одежды Uniqlo, подготовил к отправке в район бедствия партию одежды в количестве 44 тыс. единиц, в том числе зимние пальто и теплые куртки, общей стоимостью в 100 млн иен (850 тыс. долларов).

Фирма Suntory Ltd., ведущий производитель алкогольных напитков, выделила из своего бюджета 30 млн иен (250 тыс. долларов) для оказания материальной помощи пострадавшим. Корпорация Toyota Motor Corp. перечислила 20 млн иен (167 тыс. долларов) японскому филиалу Красного Креста, а также отправила администрации префектуры Ниигата партию товаров на сумму 10 млн иен (83 тыс. долларов).

Автомобильный концерн Nissan Motor Co. отгрузил со своих продовольственных складов около 30 тыс. продуктовых наборов питания, хранящихся на случай чрезвычайной ситуации. Концерн Ajinomoto Co. направил в Ниигату 20 тыс. герметичных упаковок овсянки.

Vissel Kobe, футбольная команда японской лиги, перечислит в фонд префектуры Ниигата около 60 млн иен (500 тыс. долларов) - выручку от продажи билетов на два футбольных матча, которые на днях будут проводиться в Кобэ. Медицинский концерн Shiseido Co. направляет в Ниигату крупную партию медикаментов и гигиенические товары для женщин.

Концерны Kao Corp. и Unicharm Co. обеспечат поставку в зону бедствия детского питания, одежды и лекарств и предметов гигиены.

Четыре главных производителя пива, в том числе Asahi Breweries Ltd. и Kirin Brewery Co., обеспечат бесплатную поставку в Ниигату минеральной воды.

Президент Федерации японского бизнеса Хироси Окада сообщил о том, что федерация изучает возможность оказания району бедствия комплексной экономической помощи, такой, как использование местных трудовых ресурсов и привлечение капитала в район Тюэцу в префектуре Ниигата.

Финансовая помощь федерации будет осуществляться через организацию "Клуб-1%", членами которой являются промышленные и торговые компании, добровольно отчисляющие 1% своей прибыли до вычета налогов на реализацию социальных проектов и крупных благотворительных акций.

Администрация города Гиода в префектуре Сайтама направила в фонд помощи пострадавшим 33,8 млн иен (282 тыс. долларов) в качестве пожертвования для тех, кто пострадал от землетрясения в Тюэцу и в других районах префектуры Ниигата.

Эти деньги в виде наличных купюр были обнаружены в декабре среди мусора, поступившего на городскую фабрику по переработке отходов. Поскольку найденные деньги никто не востребовал, в июне они были переданы в муниципальную казну, однако муниципалитет Гиоды никак не мог решить, куда их направить.

Мэр Гиоды Акио Ёкота заявил: "Сейчас префектура Сайтама принимает гостей национального чемпионата по легкой атлетике. Этим пожертвованием мы отчасти хотим выразить наши теплые чувства к спортсменам из Ниигаты, мы желаем им успеха на предстоящих соревнованиях".

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru