Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
28 октября 2011 г.

Орели Сельви | 20 Minutes

Жестокая схватка за русскую церковь

Выступая вчера в суде высшей инстанции города Ницца, представляющий Российскую Федерацию адвокат Жан-Филипп Конфино потребовал просто-напросто выгнать православную ассоциацию Ниццы (ACOR) из Свято-Николаевского собора, сообщает 20 Minutes. Это требование стало следствием решения апелляционного суда Экс-ан-Прованса, 19 мая 2011 года признавшего Россию собственником православного собора Ниццы. "Несмотря на это решение и оповещение судебными приставами, ассоциация отказывается передавать ключи представителям Российской Федерации, - цитирует Конфино издание. - Мы даже не можем проникнуть в собор для проведения ремонтных работ, хотя на фотографиях видно, что здание разрушается".

Однако в православной ассоциации опровергают все эти аргументы, заявляя, что современная техника позволяет подделать любую фотографию, а ACOR проводила реконструкцию собора. Присутствовавшие на заседании сторонники и члены ассоциации выразили недоумение в связи с действиями российского государства. "Летом российские государственные власти заявили, что не станут вмешиваться, что дадут нам урегулировать вопрос с Московским патриархатом. Мы надеялись на доброжелательный диалог, а нас хотят просто выгнать!" - возмущается второй священник церкви о.Михаил Филиппенко.

Этот диалог глухих вскоре подойдет к концу: судья должен объявить о своем решении в понедельник вечером, сообщает корреспондент Орели Сельви.

Источник: 20 Minutes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru