Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
28 октября 2011 г.

Моника Риччи Сарджентини | Corriere della Sera

Рамазотти при узбекском дворе. Когда звезды уступают диктаторам

Сегодня в Ташкенте пройдет закрытие фестиваля моды и культуры. На концерте, посвященном этому событию, выступит известный итальянский певец Эрос Рамазотти, пишет Моника Риччи Сарджентини в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Петь перед двором диктатора. Такое случается и нередко. Некоторые звезды отказываются выступать, но другие уступают, польстившись на огромные гонорары", - пишет издание.

"Сегодня в Ташкенте на закрытии фестиваля культуры, организованного и профинансированного Гюльнарой Каримовой, богатой дочерью диктатора Ислама Каримова, которую правозащитные организации обвиняют, например, в эксплуатации миллиона детей-рабов на сборе хлопка, выступит итальянский певец Эрос Рамазотти. Согласие певца на выступление было получено после отказа со стороны некоторых звезд мировой величины, среди которых был и Андреа Бочелли. Как говорят хорошо информированные источники, артист получит головокружительный гонорар. Менеджер Рамазотти, отвечая на вопрос корреспондента издания, сказал: "Это будет платный концерт. Наше агентство Trident Management все проверило и сделало нам предложение. Ни о чем другом нам не известно. Я даже не знаю, где находится Узбекистан".

"Можно ли иметь дело с диктаторами? - задается вопросом автор статьи. - Некоторые оправдываются тем, что своими выступлениями они якобы продвигают культуру в страны, в которых отсутствует свобода. Но билет на концерт Рамазотти будет стоить от 150 до 250 евро, что в десятки раз превышает среднюю зарплату узбекского гражданина". "Наша страна идет к краху, ситуация катастрофическая, а они думают о моде и о музыке, забывая о том, что люди умирают от голода. Это вовсе не благотворительное мероприятие, а концерт для президента Каримова и его дочери Гюльнары", - говорится в письме, направленном в Corriere узбекскими диссидентами.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru