Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
28 октября 2011 г.

Бенжамен Кенель | La Croix

Большому вернули былое великолепие

Большой театр, остающийся синонимом величия России, вновь открывает занавес: перелистнув советскую страницу истории, он возвращается в прекрасную имперскую эпоху, после долгой реконструкции обретя былой блеск, пишет La Croix.

"Мы проделали огромную работу, чтобы вернуть роскошь той эпохи", - рассказывает Михаил Сидоров, директор департамента по связям с общественностью инвестиционной группы "Сумма Капитал", генподрядчика реконструкции. Для этого требовалось привлекать специалистов по почти исчезнувшим ремеслам, подбирать особые материалы. Еще совсем недавно дрели на сцене соседствовали с контрабасами в оркестровой яме. Для завершения шестилетней стройки было привлечено 3600 рабочих, пишет газета.

"Когда Большой закрывал свои двери в 2005 году, реконструкцию планировалось завершить за три года. Однако ремонтная сага была ознаменована коррупционными скандалами, в результате которых счет раздулся настолько, что об истинном бюджете судить невозможно из-за множества подозрений в хищениях", - подчеркивает корреспондент Бенжамен Кенель. "Мы не комментируем действия наших предшественников", - заявляет представитель "Сумма Капитал". С тех пор как в 2009 году по требованию Кремля контроль над стройкой перешел к инвестиционной группе, принадлежащей олигарху, считающемуся приближенным к власти, "известия о коррупционных скандалах поступать перестали, но никакого расследования проведено не было", констатирует издание. Организаторы торжественной церемонии открытия предпочитают делать акцент на успешно завершенных работах, пишет газета.

Источник: La Croix


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru