Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
28 октября 2011 г.

Эллен Барри | The New York Times

Грузины принимают условия соглашения по вступлению России в ВТО

Грузинские переговорщики заявили, что согласны на предложенный Швейцарией компромисс, который позволил бы России вступить во Всемирную торговую организацию в декабре, пишет The New York Times.

Между тем главный российский переговорщик, Максим Медведков, в Женеве заявил, что его стране нужно несколько дней на рассмотрение соглашения. Медведков сообщил информагентству ИТАР-ТАСС, что российская сторона даст ответ на следующей неделе.

"Давление на обе стороны за последние дни нарастало. Потенциальное право вето Грузии остается последним препятствием на пути к вступлению России в ВТО. Этот вопрос должен быть урегулирован в ближайшие дни, если Россия хочет присоединиться к ВТО к концу года. Такая цель была поставлена Москвой и Вашингтоном", - пишет автор статьи Эллен Барри.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, который возглавляет грузинскую делегацию на переговорах, назвал предложение Швейцарии "последним, последним, последним компромиссом".

Одним из спорных вопросов стал вопрос о том, кто будет наблюдать за оборотом грузов, проходящих через Абхазию и Южную Осетию. В соответствии с предложением Швейцарии, частные компании, нанятые нейтральными сторонами, выставят наблюдателей с российской и грузинской сторон границы, но не в самих анклавах, чтобы следить за поставками.

"Российские чиновники неоднократно предупреждали ранее, что Москва никогда не согласится на требования, которые ослабляют признание ею независимости Абхазии и Южной Осетии", - напоминает автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru