Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
28 октября 2011 г.

Массимо Каландри | La Repubblica

Наводнения в Италии, начаты первые расследования: "Это преднамеренное убийство и катастрофа"

Многие населенные пункты на севере Италии, попавшие под удар стихии, все еще находятся без электричества, газа и воды, сообщает Массимо Каландри в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Спустя три дня после трагедии люди продолжают раскапывать завалы, погружаться в реки и прощупывать берега в районе населенных пунктов Чинкве-Терре и Луниджана. Глава местной гражданской обороны говорит о "шести погибших, тела которых были найдены". Он и спасатели прекрасно знают, что это не окончательный итог: после трех ночей поисков, не принесших результатов, надежды найти живыми еще троих пропавших местных жителей больше нет. Итого девять жертв разгула стихии. Продолжает расти и сумма нанесенного непогодой ущерба: власти говорят о сотнях миллионов евро. На помощь тысячам жителей населенных пунктов, превращенных потоками воды и грязи в ад, приходит армия. Между тем две прокуратуры, в Масса Каррара и Ла Специя, возбудили следствия по делам о преднамеренном убийстве и катастрофе", - пишет издание.

"Под удар попали сторонники охраны окружающей среды и руководство парка Монтемарчелло - Магра, которые в последние годы препятствовали очистке русла рек. В Ла Специя местные власти обвиняются в том, что помощь населению и спасательные работы были начаты с опозданием", - пишет автор статьи.

"В Мулаццо 150 человек были эвакуированы из-за угрозы новых оползней. Всего в районе бедствия без крова остались тысячи человек, во многих населенных пунктах все еще нет воды, газа и света. Не хватает одежды, медикаментов. Прекращено движение по многим дорогам провинциального значения и некоторым отрезкам автострад, а также по железной дороге. Ад, кажется, никогда не закончится", - пишет корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru