Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
28 октября 2011 г.

Андреа Греко | La Repubblica

Романо Проди на саммите Италия - Россия призвал к более тесным отношениям

На двустороннем саммите в Вероне бывший премьер-министр Италии Романо Проди подчеркнул необходимость активизации отношений с Россией, пишет Андреа Греко в материале, опубликованном на сайте газеты La Repubblica.

Выступая на IV итало-российском форуме в Вероне, бывший председатель совета министров Италии Романо Проди заявил: "Отношения между Италией и Россией следует интенсифицировать еще и потому, что мы оказались в откровенно азиатском столетии: ВВП США растет на 1,5%, ВВП ЕС - на 1,5%, итальянский ВВП на - 0,6%. Темпы экономического роста стран БРИКС, в число которых входит Россия, составляют 5% в год".

Аналогичного мнения придерживается и председатель совета директоров ЗАО "Банк Интеза" Антонио Фаллико: "Темпы экономического роста России в настоящее время составляют 4% в год, при госдолге не выше 10% ВВП. Она уже начала диверсифицировать собственную экономику, инвестируя в человеческие ресурсы, и обладает огромными финансовыми средствами. Поэтому двусторонние отношения имеют фундаментальное значение: Россия не может идти вперед без Италии, но и Италия без России будет сомневаться, куда идти".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru