Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
28 октября 2014 г.

Питер Аллен | Daily Mail

Снегоуборщик пересек траекторию движения самолета Маржери задним ходом

27 октября в парижской церкви Сен-Сюльпис прошла панихида по Кристофу де Маржери, главе нефтяной компании Total, который в ночь на 21 октября погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту "Внуково". The Daily Mail рассказывает о траурной церемонии и приводит выдержки из интервью французского следователя, направленного в Москву для выяснения деталей крушения.

Проститься с Маржери пришли, среди прочих, президент Франции Франсуа Олланд, эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тхани, управляющий директор МВФ Кристин Лагард и несколько "нефтяных боссов", говорится в статье. Россию представлял посол этой страны во Франции Александр Орлов. По информации The Daily Mail, Маржери во вторник похоронят в Нормандии.

Между тем, как рассказал агентству AFP Франсуа Хошар, представитель французского Бюро расследований и анализа в области гражданской авиации, в деле появились "загадочные новые данные" (формулировка автора статьи).

"Пилоты выполнили несколько проверок, и в тот момент ВПП была свободна, - сообщил Хошар. - Через 14 секунд после начала разгона один из пилотов сказал: "Что это за машина пересекает ВПП?" (...) Мы знаем, что снегоуборщик пересек ВПП, не получив разрешения [диспетчерской] вышки. По совершенно неизвестной причине в тот самый момент, когда появился самолет, он задним ходом снова выехал на ВПП".

"Такие данные подогреют возникшие вокруг этого крушения конспирологические теории", - пишет автор заметки.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru