Архив
Поиск
Press digest
5 мая 2021 г.
28 октября 2016 г.

Корреспондент | Süddeutsche Zeitung

Помимо солдат, Бундесвер отправит в Литву танки

Кроме 600 военнослужащих, Бундесвер направит в Литву танки "Леопард-2", сообщает Sueddeutsche Zeitung. Как отметил пресс-секретарь Минобороны Германии, "тяжелые системы вооружения станут частью оснащения, которое немецкие силы привезут с собой в Литву".

Решение отправить в прибалтийское государство танки издание считает "явным сигналом того, Германия серьезно относится к опасениям своих восточных союзников по НАТО". После российской аннексии украинского полуострова Крым в 2014 году страны Балтии и Польша видят угрозу и для себя.

Намерения Бундесвера, говорится далее, могут еще больше обострить отношения между Берлином и Москвой, ведь Россия еще летом раскритиковала планы НАТО по увеличению присутствия на его восточных границах. Войска НАТО в Польше, Литве, Латвии и Эстонии, как заявил в среду генсек НАТО Йенс Столтенберг, будут приведены в полную боевую готовность к следующему лету.

Между тем министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в прошлом году в связи с кризисом на Украине приняла решение дооснастить Бундесвер танками "Леопард-2" в количестве около 100. Оборонное ведомство выкупит у оборонных концернов выведенные из эксплуатации танки и с 2017 года начнет их модернизацию. В итоге число находящихся на вооружении Бундесвера танков "Леопард-2" увеличится с 225 до 328. Сколько из них будет переброшено в Литву, на данный момент неизвестно, пишет корреспондент.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru