Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2021 г.
29 июля 2021 г.

Корреспондент | Le Figaro

Жерар Депардье в качестве режиссера или актера готовится к съемкам военного фильма в России

"(...) Актер Жерар Депардье, гражданин России с 2013 года, будет снимать полнометражный фильм о французской эскадрилье, которая в 1945 году отправилась воевать в Восточную Пруссию. (...) Полнометражный фильм будет посвящен авиаполку 2/30 "Нормандия-Неман", французской воинской части, участвовавшей в составе Красной армии в битве за Восточную Пруссию в 1945 году. Съемки будут проходить в городе Калининград, бывшем Кенигсберге, где проходил штурм", - пишет Le Figaro.

"Роль, которую сыграет Жерар Депардье, на текущий момент неясна: неизвестно, будет ли он исполнять обязанности режиссера (он уже носил несколько раз режиссерскую кепку, в частности, на съемках короткометражного фильма "Париж, я тебя любою" в 2006 году), актера или того и другого", - говорится в статье.

(...) "Объявление о проекте было сделано в рамках ежегодно проходящего в России Международного кинофестиваля "Балтийские дебюты", который Жерар Депардье посетил в качестве почетного гостя, посредством официального сообщения министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака: "Известный актер Жерар Депардье и его команда скоро приступят к съемкам фильма в Калининградской области о легендарной эскадрилье "Нормандия-Неман". Проект действительно интересный, так как это очень серьезная часть истории региона".

"Жерар Депардье, высоко оцененный российской общественностью и президентом Владимиром Путиным, часто расхваливал достоинства страны, в частности, называя ее "великой демократией", - указывает издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru