Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 мая 2015 г.

Андреа Вотрубова | Stern

Жанна Немцова: "Путин будет у власти еще долго"

Жанна Немцова, дочь убитого неподалеку от Кремля оппозиционера Бориса Немцова, в интервью немецкому журналу Stern поделилась своим видением будущего России, высказалась по поводу антироссийских санкций и прокомментировала ход расследования убийства своего отца.

"Я вхожу в число людей, которые считают, что Путин будет находиться у власти еще долго, - заявила Немцова. - Так, он анонсировал свое участие в президентских выборах в 2018 году, и в результате он будет президентом еще шесть лет. (...) Я считаю, что давление на оппозицию, журналистов и активистов останется". "России грозит мрачное будущее", - подчеркивает дочь убитого оппозиционера.

С политической точки зрения санкции, как считает Немцова, не сработали: "Они не изменили поведение президента Владимира Путина. Однако с точки зрения экономики они работают: жизненный стандарт падает, а экономика, которая и так находится в ужасном состоянии, слабеет еще сильнее". "Я выступаю против дальнейшего ужесточения санкций. Они бьют по простым людям, которые теряют работу. Но они же не несут ответственности за действия Путина", - утверждает Немцова.

При этом, по ее словам, в России очень эффективно работает пропаганда: в результате "люди поддерживают Путина, так как верят, что им необходимо сплотиться перед внешней угрозой". Эта пропаганда "очень агрессивна, причем ее агрессия направлена не только на внешних врагов вроде Украины, США или Запада в целом, а в том числе против российских диссидентов, которых она рисует чуть ли не бесчеловечными существами. Это провоцирует вражду".

Также Немцова высказала свое недовольство ходом расследования. "С каждым днем у меня тает надежда на то, что заказчики убийства когда-либо предстанут перед судом", - сказала она.

Источник: Stern


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru