Архив
Поиск
Press digest
2 июня 2020 г.
29 апреля 2008 г.

Алекс Спенс | The Times

Абрамович: иск Березовского "безоснователен"

Адвокаты второго среди богатейших людей Британии заявили, что иск на сумму 2 млрд фунтов стерлингов, поданный другим российским олигархом, не имеет юридических оснований

Адвокат Романа Абрамовича сегодня заявил, что иск на 2 млрд фунтов стерлингов, поданный его знакомым российским бизнесменом, "безоснователен" и поэтому должен быть прекращен.

Королевский адвокат Эндрю Попплуэл, представляющий 41-летнего владельца "Челси", сказал в Лондоне на предварительных слушаниях в Верховном суде, что голословные утверждения Бориса Березовского нуждаются в дополнительных подтверждениях.

Противники, некогда бывшие деловыми партнерами, - одни из богатейших людей в мире. Однако согласно последней редакции списка богатейших людей, опубликованной Sunday Times (Rich List), 11,7 млрд фунтов стерлингов Абрамовича затмевают 667 млн фунтов Березовского.

62-летний Березовский утверждает, что его вынудили продать акции российской нефтяной компании "Сибнефть", алюминиевого гиганта "Русал" и центрального телеканала ОРТ по цене гораздо ниже реальной стоимости, подвергнув его шантажу и запугиваниям.

Попплуэл заявил, что для выработки линии защиты необходима более подробная информация об обвинениях Березовского. Он сказал: "Мы хотим знать, когда высказывались устные угрозы, чтобы пригласить свидетелей, раз Березовский заявляет, что свидетели были. Это базовая информация, необходимая нам".

Он добавил: "Это дело требует суммарного судопроизводства или прекращения".

Попплуэл уже сообщил судье Дэвиду Мэки, что он рассмотрит возможность подать ходатайство о прекращении дела, потому что у него нет шансов на успех.

По его словам, Березовский утверждает, что существовало устное соглашение о том, что его клиенту в доверительное управление передаются акции "Сибнефти", прибыль от которых получал Березовской.

"Мы хотим знать, когда было заключено соглашение о доверительном управлении".

Он сказал судье: "Мы отвергаем все эти безосновательные обвинения. Не было никакого доверительного управления и никаких угроз".

Березовский бежал в Великобританию в 2000 году после ссоры с российским президентом Владимиром Путиным.

Также по теме:

Владелец ФК "Челси" Роман Абрамович был "прихвостнем президента Путина" (The Times)

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru