Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
29 апреля 2013 г.

Мириам Элдер | The Guardian

"Отравлен" уволенный российский чиновник, отвечавший за организацию зимней Олимпиады

"Бывший олимпийский чиновник, бежавший из России после того, как президент Владимир Путин раскритиковал его за отсрочки и превышение стоимости олимпийских объектов перед зимней Олимпиадой-2014 в Сочи, утверждает, что его отравили", - пишет The Guardian.

"Ахмед Билалов, уволенный с поста вице-президента Олимпийского комитета России в феврале, заявил в субботу, что врачи обнаружили у него в крови повышенный уровень ртути. Он лечится в Германии", - сообщает автор статьи Мириам Элдер.

Билалов был уволен после посещения Путиным олимпийских объектов в Сочи за год до начала Игр, напоминает издание.

"Билалов, уроженец Республики Дагестан, впоследствии лишился всех постов, в том числе главы государственной компании, строящей горнолыжные курорты в Кавказском регионе. Вскоре после этого он бежал из страны", - говорится в статье.

В апреле против него было открыто уголовное дело по обвинению в растрате более 3 млн рублей из бюджета компании, отмечает автор.

Бывший олимпийский чиновник предполагает, что источник ртути находится у него в офисе в центре Москвы, пишет газета.

Автор статьи приводит комментарий Билалова: "Я точно никого не хотел бы обвинять и придумывать версии о том, как ртуть появилась в моем московском офисе. У меня нет пока никаких предположений".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru