Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
29 августа 2011 г.

Эммануэль Берретта | Le Point

У France-Soir проблемы

Владелец France Soir Александр Пугачев обратился в торговый суд Парижа с просьбой инициировать процедуру защиты от банкротства сроком на шесть месяцев. Как отмечает Le Point, с помощью этой меры France Soir пытается защититься от кредиторов.

"Газета продолжает терять деньги и, несмотря на огромное состояние своего владельца, уже не справляется с финансовыми обязательствами", - констатирует обозреватель Le Point Эммануэль Берретта. Для начала процедуры владелец должен предоставить доказательства того, что дебитор испытывает "трудности", которые "не в состоянии преодолеть". Как отмечает Берретта, "сделать это будет не так уж сложно".

Так как France Soir не является несостоятельной, то речь идет не о юридическом оздоровлении, а о процедуре защиты от банкротства, которая не предполагает прекращения полномочий руководящих органов. В период действия процедуры защиты от банкротства France Soir не может быть продана, а Александр Пугачев не может быть объявлен банкротом или отстранен от руководства, пишет газета.

Источник: Le Point


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru