Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2018 г.
29 августа 2011 г.

Клаус-Хельге Донат | Tageszeitung

Абхазия: фаворит Москвы проигрывает

Победу на президентских выборах в Абхазии одержал Александр Анкваб, сообщает постоянный автор Die Tageszeitung Клаус-Хельге Донат, подчеркивая, что Москва поддерживала другого кандидата - действующего премьер-министра Сергея Шамбу.

"По оценкам независимых наблюдателей, президентские выборы в Абхазии были свободными, а нарушения, зафиксированные в ходе голосования, незначительны", - продолжает автор. Исполняющий обязанности президента Александр Анкваб набрал практически 55% голосов избирателей.

Единственным главой иностранного государства, поздравившим Анквабу с избранием, стал президент России Дмитрий Медведев, говорится в статье. Евросоюз не может признать результаты выборов в провозгласившей свою независимость от Грузии республике, поскольку официально международное сообщество суверенитет Абхазии до сих пор не признало.

Несмотря на то, что политическая карьера Александра Анквабы наилучшим образом вписывается в представления Кремля, фаворитом Москвы на выборах был Сергей Шамба. "В отличие от последних выборов, когда вмешательство Москвы привело к протестному голосованию, на этот раз Кремль не демонстрировал открытого влияния на ход предвыборной борьбы. Шамбе была предоставлена помощь российских политтехнологов, он проводил агрессивную предвыборную кампанию, что отличало его от оппонентов. Однако российские эксперты просчитались: абхазы весьма консервативны и не любят, когда кто-то слишком сильно пытается вырваться вперед", - полагает обозреватель.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru