Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
29 августа 2014 г.

Анаис Джинори | La Repubblica

"Сейчас Европа ошибается, она должна убедить Киев принять федерацию"

Французский писатель Марек Хальтер убежден: чтобы избежать в будущем более кровопролитной войны на Украине, Киеву следует согласиться с федеративным устройством страны, пишет Анаис Джинори в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Франсуа Олланд должен сесть на самолет и полететь в Москву. Это единственный способ решить проблему, с глазу на глаз". Писатель Марек Хальтер, еврей, бежавший из Варшавского гетто, прекрасно знает Россию и не думает, что Владимир Путин представляет реальную угрозу для западных стран", - говорится в статье.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, что должны предложить европейцы в условиях, когда российские войска вторглись на территорию Украины, французский писатель сказал: "Изменят ситуацию вовсе не экономические санкции. Более того, они служат лишь сплочению русского населения вокруг Путина. С тех пор, как на Украине начался кризис, происходит именно это. Это Америка и НАТО пытаются подтолкнуть нас к войне против Москвы. Но нам, напротив, следует протянуть руку Путину".

"Миллионы русскоговорящих украинцев просят его (Путина) вмешаться. Ему надо спасать лицо. Если международное сообщество убедит Киев принять федеративную систему, проблем больше не будет. ...В нынешней ситуации у нас больше нет средств, чтобы остановить Путина. Он уже выиграл. Крым стал русским. Никто больше об этом не говорит. Единственное, что следует сделать, - это попытаться сблизиться с Москвой, наладить более прочные отношения. Я, например, думаю, что нам следовало предлагать русским, а не украинцам, укреплять отношения с Европой", - говорит Марек Хальтер.

"Если Путин сейчас не отыщет решения, в будущем произойдет еще более кровопролитная война... У народов упрямая память. Мы видели, что произошло в бывшей Югославии между сербами и хорватами. И в нынешней ситуации единственным выходом из кризиса является федерация", - уверен французский общественный деятель.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru