Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
29 августа 2014 г.

Карун Демирджян | The Washington Post

Мать российского солдата чуть не падает в обморок, а затем требует сообщить ей, почему он оказался на Украине

Ольге Гариной позвонили и сообщили, что ее сын, десантник, взят в плен на Украине, повествует The Washington Post. Звонила соседка, а не кто-либо из военных. Соседка увидела в интернете фото сына Гариной, 20-летнего Егора Почтоева. Гарина чуть не упала в обморок, соседка вызвала "скорую".

"Почтоев и другие десантники из Костромы были задержаны в понедельник на украинской территории", - пишет корреспондент Карун Демирджян. Теперь Гарина сплотила матерей пленных десантников, и женщины требуют ответить, что случилось с их сыновьями.

По словам автора, эти женщины поддерживают правительство и президента России. "В большинстве своем они утверждают, что аполитичны. Правда, если спросить нескольких, поддерживают ли они захват Крыма, они с готовностью отвечают "Конечно", - говорится в статье.

Но появление российских военных на Украине, которое сторонние наблюдатели считали, пожалуй, неизбежным, для матерей этих солдат было чем-то немыслимым, считает автор.

"Если бы был план отправить их на Украину, кто-нибудь их известил бы, и тогда он бы не поехал", - сказала Татьяна Архипова, имея в виду своего сына Сергея, попавшего в плен.

Родственники солдат верят в версию российского правительства (что эти десантники пересекли границу по ошибке), а не утверждениям Украины, что солдат направили для поддержки повстанцев.

"Но надежда регулярно вытесняется парализующим разочарованием", - пишет автор. В четверг родственники десантников надеялись встретиться с неким "высокопоставленным представителем местной военной части" (формулировка Демирджяна), но состоялась лишь "безрезультатная 5-минутная аудиенция".

Гарина начала распоряжаться и диктовать телефонные номера. "Если они не добьются, чтобы военные их выслушали, то обратятся прямо в Совет по правам человека при Путине", - повествует автор.

Затем у Гариной зазвонил телефон. "Ее сын Егор сообщил ей, что они под арестом в Киеве, но обращаются с ними хорошо. Он дал ей телефонный номер, по которому следовало позвонить в пятницу, чтобы спланировать поездку в Киев и его забрать", - говорится в статье. Другие матери рассказали о похожих звонках. Но, по словам автора, ни одна не спросила у своего сына, почему десантники вообще оказались на Украине.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru