Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
29 декабря 2006 г.

Корреспондент | Die Welt

Немцам нравится неземное

В ходе проведенного опроса был установлен неожиданный факт: миллионы немцев верят в существование внеземной цивилизации. Около 40% убеждены в том, что инопланетные существа уже высадились на нашу планету. Эй, здесь кто-нибудь есть?

Согласно одному авторитетному опросу, четверо из десяти немцев верят в существование внеземных цивилизаций. Как выяснил институт исследования общественного мнения Emnid по заданию Reader's Digest Deutschland, 44 % опрошенных считают, что другие планеты населяют человекоподобные существа, а не внушающие ужас монстры. 40% респондентов представляют себе некую невидимую силу, 30% считают, что это насекомые, 27% при упоминании инопланетян представляют скорее существ из телесериала Star Trek. 13% все еще верят в маленьких зеленых человечков, 8% убеждены в том, что существа с других планет похожи на инопланетянина E.T. из одноименно фильма Стивена Спилберга.

22% немцев считают, что круги на пшеничных полях, которые часто обнаруживаются, представляют собой послания внеземных цивилизаций.

Женщины настроены более скептически, чем мужчины

Специалисты института Emnid провели опрос под девизом "Здесь есть кто-нибудь?" среди 1 тыс. немцев старше 14 лет. И что интересно: на вопрос о том, верите ли вы в существование разумных форм жизни во Вселенной, 35% женщин и 47% мужчин ответили положительно. Это говорит о более скептическом отношении женщин. Также примечателен факт, что с ростом уровня образования растет и вера в существование внеземных цивилизаций.

Несмотря на то, что только 17% считают, что инопланетяне представляют для землян опасность, большинство респондентов хотели бы встретится с ними только при определенных обстоятельствах. Любопытство и страх перед встречей испытывают 51 и 49% соответственно.

Правительство под подозрением

Спорным является то, во что верить, а во что нет. Так, 83% немцев, которые верят в существование внеземного разума, убеждены в том, что правительство и ученые знают о существах с других планет больше, чем принято считать.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru