Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
29 декабря 2011 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

Лидер российской оппозиции требует провести новые выборы

"Теперь для нас самое важное - сохранить честность в отношениях с протестующими, которые нам доверяют, не потерять их", - так сформулировал Алексей Навальный задачи оппозиции в своем интервью The Daily Beast. После митинга 24 декабря стало очевидно, что протесты не утихнут, пока Путин не выполнит требования демонстрантов, заявил Навальный в беседе с журналисткой Анной Немцовой.

"Мы хотим, чтобы Путин аннулировал фальсифицированные результаты парламентских выборов, зарегистрировал все политические партии и позволил провести новые, честные выборы. Путину не следует участвовать в грядущих президентских выборах. Оптимальный сценарий - если бы Путин объявил о новых выборах в парламент", - сказал Навальный.

Он рекомендует Путину уйти в отставку, чтобы дать стране возможность развиваться плавно. "По моим ощущениям, он остается только ради того, чтобы защитить своих друзей от тюрьмы и сохранить свой капитал", - добавил Навальный.

Если у Навального будет возможность зарегистрировать свою партию, какой она будет? - спросила журналистка. Навальный ответил, что эту партию можно будет назвать социал-демократической, за неимением лучшего термина, "она должна фокусироваться на борьбе с коррупцией и пропагандировать новую иммиграционную политику".

О других лидерах оппозиции Навальный сказал: "Сейчас большинство моих коллег, как бы страстно они ни занимались оппозиционной деятельностью вчера, готовы бежать и выговаривать себе место в каком-нибудь министерстве, хотя власти пока не приглашали нас на переговоры".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru