Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
29 декабря 2011 г.

Редакция | Die Presse

Россия: "честные выборы" с четырьмя кандидатами

Как сообщила в среду Центральная избирательная комиссия, к фамилии нынешнего главы правительства Владимира Путина в списке кандидатов на предстоящих президентских выборах прибавились еще три фамилии. Это лидер коммунистов Геннадий Зюганов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский и Сергей Миронов, возглавляющий "Справедливую Россию".

На деле, замечает австрийская Die Presse, реальной опасности эти соперники для премьера не представляют, к тому же они уже неоднократно проигрывали Путину в президентской гонке.

"Прибавится ли к ним четвертый кандидат, пока неизвестно: миллиардер Михаил Прохоров, который также заявил о притязаниях на президентский пост, должен собрать 2 млн подписей, чтобы быть зарегистрированным в качестве кандидата. 46-летний олигарх, возглавивший весной этого года либерально-консервативную партию "Правое дело", был смещен с поста ее руководителя уже в сентябре. Тогда много говорили, что "Правое дело" - очередная кремлевская марионетка, и сегодня эксперты усматривают в возвращении Прохорова на серьезную политическую арену "план Кремля" по умиротворению протестующей оппозиции", говорится в статье.

"Тем не менее, - пишет австрийское издание, - Путин не может позволить себе окончательно расслабиться перед предстоящими в марте выборами. Массовые протесты, в которых приняли участие до 100 тыс. россиян, направлены в основном против него и политического руководства в целом".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru