Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
29 декабря 2011 г.

Омеро Чаи | La Repubblica

У Кристины Киршнер рак. Аргентина тревожится за своего президента

По мнению президента Венесуэлы Уго Чавеса, в Латинской Америке слишком много президентов, больных раком, он намекает на ответственность США за сложившуюся ситуацию, пишет Омеро Чаи в газете La Repubblica.

"Год назад, 27 октября 2010 года, она потеряла мужа, бывшего президента Нестора. Два месяца назад, 23 октября, она во второй раз одержала победу на президентских выборах в Аргентине. А со вчерашнего дня Кристина Фернандес Де Киршнер стала очередным южноамериканским лидером, больным раком. После президента Парагвая Фернандо Луго, Венесуэлы - Уго Чавеса, Бразилии - Дилмы Руссеф и бывшего президента этой страны - Лулы Да Силва", - пишет издание.

"У Кристины был диагностирован папиллярный рак щитовидной железы. Это один из самых неагрессивных видов опухоли с процентом выздоровления, превышающим 95%. Кристина будет прооперирована 4 января в Austral, клинике OpusDei в Буэнос-Айресе. На период операции и трехнедельного восстановительного периода она передаст свои полномочия вице-президенту", - говорится в статье.

"Двое из четырех латиноамериканских лидеров, заболевших раком, выздоровели. Самый сложный случай у Уго Чавеса. Его заболевание держалось в секрете долгие месяцы, и сегодня, уже после операции, ничего не известно о состоянии его здоровья. Президент Венесуэлы сообщил о своем намерении организовать "саммит президентов, победивших рак". Вчера он заявил: "Было бы странно, если бы Соединенные Штаты разработали технику заражения раком, и никто об этом не знал?" Чавес отметил, что не хочет "выдвигать столь отвратительные обвинения", но при этом назвал "странным" тот факт, что столько глав южноамериканских государств (придерживающихся левых взглядов) стали жертвами злокачественных опухолей", - сообщает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru