Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
29 декабря 2011 г.

Дэвид Браун и Эдам Лак | The Times

Алмазная тяжба на 1 млрд долларов готовится в Лондоне

"Высокий суд Лондона готов подтвердить свою репутацию площадки, которую выбирают для судебных тяжб самые богатые", - пишет The Times. В этой судебной инстанции готовится к рассмотрению дело, способное составить конкуренцию процессу между Романом Абрамовичем с Борисом Березовским, отмечают авторы статьи Дэвид Браун и Эдам Лак.

Одной из сторон алмазного дела, в котором речь идет об 1 млрд долларов, является "алмазный король" Лев Леваев, уроженец Узбекистана, ныне - гражданин Израиля, другую представляет его бывший приятель, российский предприниматель Аркадий Гайдамак, говорится в заметке.

Гайдамак утверждает, что Леваев обманным путем лишил его доли в компании Ascorp, контролирующей торговлю алмазами из Анголы. По его словам, ему с 2004 года не выплачивали комиссионные и дивиденды компании, причитавшиеся ему по условиям договоренности, что составляло в среднем 3 млн долларов в месяц.

Между тем Леваев, который называет иск "нелепым и предвзятым", отрицает факт существования соглашения с Гайдамаком. Суд выделил на этот процесс четыре дня в мае следующего года.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru