Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
29 декабря 2015 г.

Шон Уокер | The Guardian

Издано собрание самых примечательных речей Владимира Путина

"Времена, когда каждый российский политик должен был держать на книжных полках полное собрание сочинений Ленина в 55 томах, давно миновали, но к новогодним праздникам российской политической элите подарили альтернативу - нечто менее громоздкое", - пишет корреспондент The Guardian Шон Уокер. Сборник речей Владимира Путина "Слова, которые меняют мир" разослан всем российским депутатам и другим политическим деятелям в качестве подарка от президентской администрации на Новый год, поясняет автор.

Книгу издала прокремлевская молодежная организация "Сеть". Антон Володин из "Сети" сказал в интервью газете: "Год назад, читая одну из его ранних речей, мы подметили, что все предсказания в ней абсолютно верны, и тогда мы решили проверить все его другие речи. Оказалось, практически все, что он сказал, либо уже сбылось, либо сбывается прямо в этот момент".

По словам Уокера, в книге 19 статей и речей, с 2003 года до речи Путина в ООН в нынешнем году. "Многие говорят, что он непредсказуем или неискренен, но на самом деле все, что он говорит, прозрачно, ясно и вполне оформлено", - говорит Володин.

"Володин отказался сообщить, откуда были получены средства на книгу, но считается, что "Сеть" имеет связи с президентской администрацией", - говорится в статье.

Пресс-секретарь Путина Песков заявил журналистам, что понятия не имеет, кто стоит за книгой, и слышит о ней впервые. "Однако газета РБК сообщила, что на прошлой неделе первый замглавы администрации Путина Вячеслав Володин председательствовал на совещании в Кремле, на котором упомянул о книге и сказал, что она должна лежать на столе у каждого политика", - передает корреспондент.

"Мы решили показать экземпляр людям в президентской администрации, и книга им так понравилась, что они попросили у нас экземпляры", - говорит Антон Володин. Он отказался отвечать на вопрос, состоит ли он в родстве с Вячеславом Володиным.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru