Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
29 декабря 2015 г.

Кристиан Вайсфлог | Neue Zürcher Zeitung

Критик Путина умер от передозировки

Критиковавший участие России в конфликте на востоке Украины и присоединение Крыма к РФ 18-летний россиянин Влад Колесников покончил с собой, приняв смертельную дозу алкоголя и лекарств. По всей видимости, как пишет журналист швейцарской газеты Neue Zuercher Zeitung Кристиан Вайсфлог, молодой человек потерял веру в свою борьбу.

Знаменитым Колесников, как рассказывает автор, стал прошлой весной: "Тогда 17-летний Влад, живший вместе со своим дедом в подмосковном Подольске, во время визита в военкомат заявил, что не хочет участвовать в войне против братьев-украинцев, и включил на своем мобильном телефоне гимн Украины". После этого сотрудники военкомата, как рассказал Колесников в интервью "Радио Свобода", диагностировали у него "расстройство личности". Спустя несколько недель Колесников появился в школе в футболке с украинским флагом и надписью "Верните Крым", после чего его избили одноклассники, допросили в полиции и исключили из школы.

Отвернулся от него, как говорится далее, и собственный дед. В интервью "Комсомольской правде" он сказал, что в последнее время Влад стал более агрессивным, а также о том, что внука завербовали мормоны, которые, по мнению родственника, на самом деле являлись американскими агентами и платили Владу. В результате дед отправил Влада к его отцу в Жигулевск, заметив, что "провинциальный воздух, возможно, выбьет всю дурь из головы Влада". Однако и там, по информации журналистки Клэр Бигг с "Радио Свободная Европа", не стало лучше: избиения со стороны одноклассников продолжались. Офицер полиции, по словам Колесникова, также заявил ему, что избил бы его, если бы мог.

В итоге на Рождество (католическое. - Прим. ред.) Колесников отправил последнее сообщение журналистке Бигг, в котором говорилось, что он принял смертельную дозу алкоголя и лекарств и, если он не сообщит о себе в течение 2-6 дней, его следует считать мертвым. Спустя несколько часов, как добавляет Neue Zuercher Zeitung, полиция сообщила о смерти Колесникова.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru