Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
29 декабря 2015 г.

Грэм Пейтон | The Times

Авиакомпании собираются "катапультировать" вторых пилотов

"Самолеты могут начать летать без вторых пилотов по условиям проекта, который разрабатывается при поддержке ЕС и имеет целью снижение стоимости полета и сокращение числа несчастных случаев", - сообщает The Times.

Если проект увенчается успехом, возможно, полетом на коммерческом самолете будет управлять лишь один летчик, тогда как сейчас на большинстве самолетов предусмотрен экипаж из двух пилотов. Летчики предотвращают множество авиапроисшествий, но они же несут ответственность более чем за половину аварий, уточняет корреспондент Грэм Пейтон.

"Проект Across - Усовершенствованная кабина пилотов для снижения стресса и рабочей загрузки (Advanced Cockpit for Reduction of Stress and Workload) - как ожидается, будет завершен в следующие полгода. Его целью является разработка более усовершенствованных технологий управления самолетом, в особенности во время плохой погоды, при аварийных ситуациях и перегруженном трафике", - говорится в статье.

Руководство профсоюза пилотов утверждает, что проект представляет собой попытку перейти к полностью беспилотным полетам в будущем, несмотря на сопротивление общественности, отмечает автор.

Ассоциация пилотов британских авиалиний (British Airline Pilots Association, Balpa) предупреждает о риске, связанном с хакерскими взломами и сбоями работы компьютеров.

"Сокращение количества пилотов в кабине может иметь серьезные отрицательные последствия для безопасности полетов, поскольку не станет перекрестной проверки критически важных для безопасности переключателей и принятия решений во время полета", - считает эксперт по безопасности полетов из Balpa Стивен Ленделлс.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru