Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
29 декабря 2015 г.

Адам Тейлор | The Washington Post

Финляндия запретила беженцам проезжать на велосипедах в Лапландию через границу с Россией

"Несмотря на географическую удаленность и суровую зимнюю погоду, Финляндия в последние месяцы оказалась неожиданной целью путешествия беженцев и мигрантов", - пишет Адам Тейлор во внешнеполитическом блоге The Washington Post. Более 30 тыс. беженцев въехали в страну в этом году - в обычных условиях этот показатель составлял около 3 тыс.

"В то время как год близится к концу, этот резкий рост миграции привел к необычному решению финских властей - ограничению на пересечение границы между Финляндией и Россией на велосипеде", - сообщает издание.

"Езда на велосипеде в зимних условиях без предварительной подготовки опасна, - говорит глава пограничной охраны Лапландии Томми Тииликайнен. - Мы также не хотим, чтобы эти люди пересекали границу на велосипедах, потому что слишком холодно. Мы надеемся не допустить того, чтобы люди подвергали себя опасности".

Россия запрещает пересечение этой границы пешком, а своего автотранспорта у мигрантов, разумеется, нет. "Эта ситуация породила прибыльный бизнес на российской стороне границы: контрабандисты заключают "пакетную сделку" с мигрантами, включающую в себя предоставление велосипеда и подвоз на мини-фургоне к границе", - пишет корреспондент.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru