Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
29 декабря 2015 г.

Андрей Остроух | The Wall Street Journal

Российский рубль упал до годового минимума на фоне снижения цен на нефть

"В понедельник российский рубль упал до рекордного показателя по отношению к доллару в этом году на фоне продолжающегося снижения цен на нефть", - передает The Wall Street Journal.

"В Москве доллар на короткое время поднялся до отметки в 72,47 рубля, что совпало со снижением фьючерсов на нефть марки Brent ниже отметки 37 долларов за баррель", - говорится в статье.

"Мы остаемся заложниками главного фактора - цен на нефть", - заявил Сергей Романчук, руководитель на валютном и денежном рынке "Металлинвестбанка".

Позиции рубля в понедельник оказались слабее в связи с тем, что многие игроки на рынке закрыли свои позиции в преддверии праздников, отметил Романчук.

"Тем не менее, в отличие от прошлого года, когда рубль упал и курс доллара подскочил до 80 с лишним рублей, среди физических лиц и трейдеров не наблюдается заметной паники. По словам властей, рубль близок к своей реальной стоимости, независимо от обменного курса, в то время как россияне предпочитают хранить сбережения в долларах и евро", - пишет издание.

"Российская экономика, находящаяся под ударом западных санкций и падения цен на нефть, по прогнозам, должна сократиться примерно на 4% в этом году. В следующем году сокращение объема экономики, скорее всего, продолжится, под влиянием снижающегося потребительского спроса и отсутствия инвестиционной активности", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru