Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
29 января 2009 г.

Дэвид Дербишир | Daily Mail

Как сыр и лук. Ученым удалось разнюхать отличия мужчин и женщин

Как сообщает корреспондент The Daily Mail Дэвид Дербишир, швейцарским ученым из женевской компании Firmenich удалось в ходе необычного исследования выявить специфические запахи человеческого тела, выделяемые подмышками.

По словам автора статьи, исследование проводили ведущие специалисты в этой области, имея целью создание новых дезодорантов, специально подобранных с учетом пола и возраста. Вообще эта компания специализируется на изучении запахов и ароматов для производителей пищевых продуктов и парфюмерии.

В ходе исследования были взяты образцы подмышечного пота у 24 мужчин и 25 женщин. При анализе женских выделений была выделена серосодержащяя субстанция, которая при соединении с микроорганизмами - обычными обитателями этих мест - превращается в тиол: химическое вещество, пахнущее наподобие лука. У мужчин, в свою очередь, была обнаружена кислота без запаха, которая в сочетании с бактериями давала запах терпкого сыра.

Миф о том, что мужчины в этом отношении пахнут хуже женщин, опровергнут: группа независимых экспертов заявила, что запах женских подмышек более неприятен.

Источник: Daily Mail


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru