Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
29 января 2009 г.

Питер Таль Ларсен | Financial Times

Российский банкир говорит о необходимости срочного роста капитализации

Корреспонденту The Financial Times Питеру Таль Ларсену удалось встретиться на Всемирном экономическом форуме в Давосе с Андреем Костиным, председателем государственного банка ВТБ. В ходе беседы Костин сказал: российской банковской системе для стабильной работы нужен вброс значительной суммы денежных средств.

По словам Костина, сейчас многие эксперты в России полагают, что уровень реально не функционирующих кредитов (которые, скорее всего, не будут возвращены) может вырасти до 8-12%. В прошлом году этот показатель уже вырос втрое, до 4%. "Это представляет очень большую угрозу российскому банковскому сектору", - пояснил он.

Если негативные прогнозы сбудутся, добавил он, ВТБ, главному на данный момент кредитору в России, выступающему от имени правительства, может понадобиться очередное вливание - по меньшей мере еще 200 млрд рублей. Речь идет об увеличении уже планируемой "инъекции" капитала в размере 900 млрд. рублей. Недостаточную капитализацию сейчас вызывают в России также резкий отток денег на Запад и падение цен на нефть, поясняет Питер Таль Ларсен. Так или иначе, Костин подтвердил, что ВТБ намерен придерживаться своего плана увеличить объем выдаваемых кредитов в этом году на 27-33%.

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru