Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
29 января 2009 г.

Джон Торнхилл и Кэтрин Белтон | Financial Times

Советник Медведева критикует Обаму за протекционизм

Советник Медведева критикует Обаму за протекционизм, сообщает The Financial Times. Игорь Юргенс заявил, что антикризисные меры новой администрации США и прогнозируемый бюджетный дефицит будут высасывать ликвидность с других глобальных рынков, пишут корреспонденты Джон Торнхилл и Кэтрин Белтон.

По их мнению, высказывания Юргенса подчеркивают тяжелое положение российской экономики. Юргенс отметил, что российское правительство составляет сценарии, согласно которым в нынешнем году экономический рост в России будет в лучшем случае равняться нулю, а в худшем - минус 10%, в зависимости от цен на нефть, состояния глобальных кредитных рынков и экономики Китая.

Корреспонденты напомнили собеседнику, что Медведев, как и другие лидеры, на саммитах остерегал от протекционизма, но Россия все же идет на протекционистские меры. "Исполнительная власть не всегда прислушивается к высказываниям руководства страны с международной трибуны", - сказал на это Юргенс. Вместе с тем советник отрицал, что Медведев и Путин могут рассориться из-за кризиса. Однако он предостерег, что возможны трения между государственными деятелями, которые хотят получить крупные доли в экономике, и противниками таких мер, отмечает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru