Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
29 января 2009 г.

Шерил Гей Штольберг | The New York Times

Белый дом отказывается от дресс-кода

Корреспондент The New York Times в сегодняшней статье рассказывает о переменах в Белом доме после прихода Обамы на пост президента США. Он "обещал принести в Вашингтон перемены, и сделал это - не только по сути, но и в президентском стиле", - пишет журналист.

В первый же рабочий день было нарушено введенное Бушем табу на появление в Овальном кабинете в чем-либо, кроме делового костюма: Обама снял пиджак. "Он с Гавайев, понимаете? - прокомментировал ситуацию первый советник президента. - Он любит, чтобы было тепло. Там орхидеи можно выращивать".

В субботу президент неофициально установил форму одежды на выходные дни: на встречу с главным советником по экономическим вопросам Лоренсом Саммерсом он пришел в брюках свободного покроя, рубашке с расстегнутым воротом и сером свитере, чем поверг в шок старожилов Белого дома.

The New York Times считает, что это "первый из многих признаков того, что в Белом доме при новом руководстве вызревает более неформальная культура".

Обама просыпается и приходит на работу на два часа позже, чем "жаворонок" Джордж Буш. В отличие от предшественника, утром, сразу после подъема, он занимается в спортзале. Затем Обама просматривает газеты, завтракает в кругу семьи и помогает дочерям собраться в школу, после чего спускается в свой кабинет, рассказывает корреспондент.

Рабочие совещания, как и при Буше, начинаются вовремя, но иногда длятся дольше, чем предписывает регламент. Во время публичных выступлений Обама держится более раскованно. Во время телетрансляций он может переброситься парой слов с помощниками, а после заседания Конгресса выйти к репортерам "как будто он по-прежнему сенатор". У нового президента еще нет жесткого рабочего графика, какой был у Буша, а состав утренних "летучек" может варьироваться.

Раз в неделю Обама по традиции обедает с вице-президентом. Из еды он предпочитает чизбургеры, курятину или рыбу, а запивать обед любит напитком "Honest Tea", сообщает автор статьи. В интерьере Белого дома пока преобладает декор в стиле четы Буш.

Когда прежнему президенту нужно было переговорить с кем-нибудь из подчиненных, он вызывал их в Овальный кабинет. Обама же сам заходит к сотрудникам. Пресс-секретарь Обамы Роберт Гиббс рассказал The New York Times, как на прошлой неделе босс застал его в "невыгодной позиции" - с ногами на столе. "Ну и ну, Гиббс, - сказал президент. - Только въехали в кабинет, и уже ноги на стол?".

Источник: The New York Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru