Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
29 января 2009 г.

Соня Верма | The Times

Солнце, море и нечистоты на роскошном курорте в Дубаи

Туалетная бумага, нечистоты и химические отходы превратили самый престижный участок береговой линии Дубаи в сточную канаву, опасную для здоровья, пишет газета The Times .

Участок эксклюзивного пляжа Джумейра, притягивающего западных туристов как магнит, был закрыт, отмечает Соня Верма.

"Это выгребная яма. Наши проверки выявили бесчисленное количество кишечных палочек. Все равно что купаться в туалете", - утверждает Кит Матч, директор яхт-клуба Offshore Sailing Club, который выступил с предупреждениями и был вынужден отменить регаты.

Кит Матч выяснил, что местные водители грузовиков сливают городские нечистоты в водосток, вместо того чтобы вести их на единственное в районе предприятие по переработке отходов, к которому надо долго ехать, а затем стоять в очереди.

"Нам платят так мало, что у нас нет другого выбора", - приводит газета слова одного из шоферов.

Матч стал направлять письма и фотографии в муниципалитет и ведомства по туризму, здравоохранению и окружающей среде. Когда эта история попала в местную прессу, власти города наложили на виновных штрафы в размере до 25 тысяч долларов и пообещали построить еще одно аналогичное предприятие.

Власти утверждают, что теперь образцы воды соответствуют стандартам безопасности, однако, по словам Матча, независимые проверки, проведенные яхт-клубом, показали, что вода по-прежнему заражена.

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru