Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
29 января 2009 г.

Роджер Бойес | The Times

"Никто к нам не приедет, если здесь будут стоять ракеты, нацеленные на Запад. Туристов это отпугнет"

Корреспондент The Times Роджер Бойес направился в Польшу и Калининградскую область, чтобы на месте посмотреть на возможную "передовую новой холодной войны".

Для администрации Буша и правительства Польши небольшой городок Редзиково казался идеальным местом, откуда западная цивилизация может обороняться от ядерных ударов предположительно со стороны государств-"изгоев", таких как Иран.

Проблема заключается в том, что рядом с местом предполагаемой базы проживают около 100 тысяч человек, пишет Бойес. К примеру, местный житель Мариуш Чмиель, который был намерен построить аквапарк в этом городке, но теперь не уверен в успехе своего предприятия, заявил изданию, что он лично никогда не поддерживал идею размещения американской ПРО и что этот вопрос был решен за них, "над их головами". Как сообщается, во времена Второй мировой здесь база люфтваффе, которую затем заняли советские войска. Там и сейчас за забором можно увидеть четыре ржавеющих МиГа.

Автор статьи поясняет, что Калининградская область, бывшая Восточная Пруссия, является полуанклавом, окруженным со всех сторон ЕС и НАТО. Казалось бы, продолжает он, белые пески и балтийский янтарь сами располагают к развитию туристической индустрии в регионе. Продвижением этой идеи, кстати, занимается супруга российского премьера Людмила Путина, сама уроженка этой области. Также во времена кайзера это место было очень популярно среди немецкой аристократии.

Однако планы возможного размещения ракет "Искандер" могут убить на корню развивающийся туризм в Калининградской области, заключает журналист издания со ссылкой на местных жителей.

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru