Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
29 января 2009 г.

Ричард Бистон | The Times

Победа Обамы может привести к усмирению России

Кремль наконец продемонстрировал внимание к радикальным мировым изменениям, сопряженным с победой на президентских выборах в США Барака Обамы, и к кризису, охватившему глобальную экономику, пишет газета The Times.

Администрация Обамы пересматривает политику - и русские решили, что пора протянуть оливковую ветвь, отмечает автор статьи Ричард Бистон.

"Участники Всемирного экономического форума в Давосе, должно быть, с наслаждением наблюдали, как премьер-министр Владимир Путин берет свои слова обратно".

Архитектор российской напористой внешней политики и человек, проводивший перевооружение страны, заявил вчера, что "милитаризация не помогает решать проблемы".

"Суть его послания ясна: Кремлю нужно как можно больше друзей в современном мире", - говорится в статье.

Это открывает большие возможности для Обамы, который намерен встретиться с российским президентом Дмитрием Медведевым в апреле в Лондоне, поскольку он пытается ликвидировать беспорядок, унаследованный от предшественника, утверждает издание.

В частности, улучшение отношений с Россией может способствовать усилиям США по ограничению ядерной программы Ирана и восстановлению линий снабжения для американских войск в Афганистане, отмечается в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru