Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
29 января 2015 г.

Раффаэлло Бинелли | Il Giornale

Во сколько санкции против Москвы обошлись Италии?

По данным Национальной конфедерации фермеров Италии Coldiretti, страна за 2014 год потеряла на экспорте в Россию 1,25 млрд евро, пишет Раффаэлло Бинелли в статье, напечатанной в газете Il Giornale.

"Соединенные Штаты объявили о новых экономических санкциях против России. Они могут быть реализованы уже сегодня", - пишет издание.

"Новые ограничительные меры могут быть введены и Европейским союзом: окончательное решение может быть принято 12 февраля. Одной из таких мер может стать исключение Москвы из международной сети межбанковских транзакций Swift", - говорится в статье.

Между тем США подписали с Украиной соглашение о предоставлении 2 млрд долларов в качестве гарантий по кредитам, которые должны быть направлены на поддержание социальных расходов. После подписания документа министр финансов США Джек Лью заявил: "Мы вместе с нашими союзниками продолжим работать над тем, чтобы усилить давление на Россию".

Италия, по словам автора статьи, потеряла на экспорте в Россию в 2014 году 1,25 млрд евро. Об этом говорится в отчете Национальной конфедерации фермеров Италии Coldiretti, в связи с объявлением о возможном введении ЕС новых санкций против страны Путина и несогласии с этим Греции, которую возглавляет новый премьер Алексис Ципрас. Экспорт итальянских товаров в Россию упал на 11,6% по сравнению с предыдущим годом. В документе Coldiretti подчеркивается, что наряду с агропромышленным сектором итальянской экономики потери несут и другие сферы, от текстильной и мебельной промышленности до автомобильной, пишет издание.

В агропромышленном секторе отмечается и непрямой ущерб, связанный с потерей имиджа и рынка, говорится в статье. Речь идет о распространении в России поддельных товаров, не имеющих ничего общего с Made in Italy. "Эмбарго на импорт фруктов, овощей, колбас и сыров из Италии спровоцировал в России настоящий бум местного производства товаров, от колбасы Italia до моцареллы "Casa Italia", от салата "Buona Italia" до сыра Robiola Unagrande, а также мортаделлы Milano и пармезана Pirpacchi, произведенных непосредственно в стране Путина", - говорится в документе Coldiretti.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru