Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
29 января 2015 г.

Дарина Краснолуцка, Джеймс Нойгер | Bloomberg

США надавят на Россию по украинскому вопросу, в ЕС идет ожесточенный спор о санкциях

Как передает агентство Bloomberg, страны Запада не оставляют попыток воздействовать на Россию в связи с конфликтом на Украине, но Евросоюзу, в отличие от США, выработать единую позицию пока не удается.

Соединенные Штаты, как заявил министр финансов этой страны Джейкоб Лью, готовы "увеличить давление" на Россию с целью заставить ее повлиять на сепаратистов и тем самым положить конец конфликту. "Наиболее предпочтительным для нас было бы дипломатическое решение, позволяющее ослабить санккции, но, если потребуется, мы готовы их расширить", - сказал Лью после встречи с министром финансов Украины Натальей Яресько в Киеве.

В четверг на совещании министров иностранных дел в Брюсселе Евросоюз обсудит расширение существующих санкционных списков и увеличение срока их действия.

Договориться о продлении на шесть месяцев ранее введенных ограничений, срок действия которых истекает в марте 2015 года, представителям правительств стран ЕС в среду не удалось, рассказали Bloomberg три неназванных чиновника, осведомленных о ходе переговоров. Решение о расширении списка лиц, на которых распространяются санкции, и подготовке новых штрафных мер экономического характера также пока не принято.

На совещании в четверг Грецию впервые будет представлять ставленник леворадикальной коалиции СИРИЗА, победившей на выборах в минувшее воскресенье. Поскольку для принятия решений о санкциях в ЕС требуется единогласное решение всех 28 стран, Греция фактически имеет право вето, отмечают корреспонденты Дарина Краснолуцка, Джеймс Нойгер.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru