Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
29 января 2015 г.

Джек Фархи, Питер Шпигель | Financial Times

Россия рассматривает возможность создания "плохого банка" в помощь финансовому сектору

"Россия рассмотрит вопрос о создании "плохого банка" для проблемных активов в рамках комплекса мер на общую сумму не менее 2,3 триллиона рублей (35 млрд долларов), предназначенных дать отпор надвигающемуся экономическому кризису. Этот анонс - часть пакета из 60 мер, обнародованных в среду, направленных на поддержание экономики и стимулирование структурной реформы в России", - пишет The Financial Times.

"Московский "антикризисный план", который был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым во вторник, является набором предложений и операций по спасению от банкротства, над которыми правительство и ЦБР работали в экстренном режиме после падения рубля в середине декабря", - сообщают корреспонденты.

Однако, напоминают они, США и ЕС продолжили наращивать давление в плане ужесточения санкций в последние дни. "Согласно проекту коммюнике ЕС, подготовленному для встречи министров иностранных дел в четверг, ЕС внесет новые имена в список россиян, подпадающих под замораживание активов и запрет на выдачу виз. Но проект не подразумевает глубокие экономические санкции против Кремля, ограничиваясь лишь указанием дипломатам ЕС подготовить новые меры на случай, если они понадобятся", - сообщает FT, уточняя, что в редакции видели проект этого документа.

Правительство заявило, что к концу недели будут рассмотрены предложения о создании "плохого банка" для скупки проблемных активов в финансовом секторе.

"Владимир Тихомиров, главный экономист финансовой группы БКС, считает, что для учета дополнительных расходов в бюджет на этот год должны быть внесены существенные изменения. Он также добавил, что план "ставит амбициозные цели бюджетного планирования для кабинета министров". Некоторые части антикризисного плана вскоре отправятся на утверждение в российский парламент, другие, в том числе "плохой банк", требуют дальнейшего изучения. Рекапитализация банков уже ведется, в ней уже задействована большая часть выделенного триллиона рублей", - заключает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru