Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
29 января 2015 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Тимошенко: "У нас здесь война, Запад должен нам помочь остановить вторжение"

По словам героини "оранжевой революции", мир теряет время, пока Москва нарушает Минские договоренности, пишет Никола Ломбардоцци в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"У нас идет война, настоящая война. Европа и США должны как можно быстрее это осознать. Нам нужна конкретная военная помощь, чтобы противостоять российскому вторжению", - заявляет Юлия Тимошенко.

Ее сочли слишком богатой и слишком старой представители гипернационалистического крыла, которое сегодня обусловливает все решения Киева. Тимошенко пришлось пережить пару избирательных поражений и унижение от того, что ее бывший помощник Арсений Яценюк стал премьер-министром и любимчиком Обамы, пишет корреспондент.

Но сегодня, когда наступили тяжелые времена, она вновь вышла на авансцену. Она убедила парламент проголосовать за принятие документа о "военном положении": "Я это предложила, и со мной сразу же согласились. Военное положение, естественно, касается только района Донбасса. В противном случае Путин воспользовался бы этим, чтобы считать нас агрессорами. Но захватчики они. А нам приходится защищаться", - говорит женщина с косой.

"Запад еще не понял, что больше не имеет смысла говорить о терактах или просто о международном кризисе. Соглашения, подписанные в Минске, одно за другим нарушаются Россией. И мир продолжает терять время, пока Путин убивает Украину... Идет война... Нам ничего не остается, как сразу же порвать с СНГ, реорганизовать армию и воевать. Запад должен нам помочь материально и одновременно с этим принять дополнительные санкции, чтобы остановить империализм Кремля", - уверена Тимошенко.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, как она в ходе контактов с западными политиками сможет оправдать националистический крен Киева, присутствие в парламенте откровенно неонацистских и антисемитских сил, Юлия Тимошенко заявила: "В составе украинского правительства нет и намека на неонацистские и антисемитские силы. Это пропаганда Путина создает воображаемые ситуации". "Порошенко и Яценюк делают все, что они должны делать. Так же как и я, являясь главой комиссии по европейской интеграции. Мы сплочены. Мы не допустим того, чтобы Украина была разделена и покорена", - заявляет Юлия Тимошенко.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru