Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
29 января 2015 г.

Мартин Килиан | Tages-Anzeiger

"Достаточно опытен" для ЦРУ

ЦРУ идет в ногу со временем. Именно так швейцарская газета Tagesanzeiger прокомментировала назначение архитектора "целенаправленных финансовых санкций" Дэвида Коэна на пост заместителя директора ЦРУ.

Коэн, с 2011 года занимавшийся в Министерстве финансов США вопросами финансирования терроризма и финансовой разведкой, займет новую должность уже на следующей неделе. Решение о назначении принималось лично президентом Бараком Обамой. Кадровое решение, как отмечает издание, отражает "растущее значение финансовых инструментов для внешней политики США" и может свидетельствовать о том, что в будущем Вашингтон будет в значительно больших масштабах применять так называемые целенаправленные санкции.

В ЦРУ Коэн продолжит разработку инструментов целенаправленных санкций. Авторству Коэна уже принадлежат санкции против лиц из окружения Владимира Путина, официальных представителей иранского режима, а также французского банка BNP Paribas. Последний был оштрафован на 9 млрд долларов за сотрудничество с Суданом и нарушение американского эмбарго.

Между тем в последнее время, как напоминает Tagesanzeiger, в адрес американских властей все чаще звучат обвинения в использовании международной финансовой системы для достижения своих внешнеполитических целей. Как правило, для США оказывается достаточным одного лишь предупреждения отрезать тот или иной банк от финансовых рынков Нью-Йорка.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru