Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
29 января 2015 г.

Элеанор Уорнок | The Wall Street Journal

В Японии "брачная охота" может потребовать от вас правильного жилья и шеста для стриптиза

"Не получается выйти замуж? Может, вы мало танцуете на шесте в своей гостиной. Эта идея лежит в основе плана одной токийской компании по продаже недвижимости, согласно которому она собирается решить беды одиноких японцев при помощи конкатсу - "квартир для брачной охоты", - пишет Элеанор Уорнок на страницах The Wall Street Journal.

Вдохновитель проекта Ринтаро Кикучи говорит, что жизнь в просторных помещениях делает людей более расслабленными и общительными, что приводит к новым встречам. Он не стесняется объяснять некоторые особенности своих проектов, такие как, например, шест, торчащий прямо посередине его последней модели гостиной. "Когда делаешь дом, про секс забывать нельзя", - говорит он.

"Конкатсу - новое модное слово как для японцев-одиночек, так и для местных правительственных чиновников, пытающихся справиться со старением нации. Есть конкатсу-бары, конкатсу-автобусные туры и конкатсу-мероприятия для правых, фермеров и других групп. Местные органы власти часто проводят спонсорские мероприятия в надежде посодействовать бракам и рождению будущих налогоплательщиков", - продолжает Уорнок.

41-летний Ринтаро Кикучи, застройщик, возглавляющий проект создания такого жилья, и сам вполне уверенно чувствует себя на шесте. "Он считает, что такие услуги необходимы не только для того, чтобы познакомиться с партнером, но и чтобы насладиться его обществом, провести с ним время. Январский опрос, проведенный Японской ассоциацией планирования семьи, показал, что около 45% супружеских пар не занимались сексом в течение последнего месяца - это на 3,3% выше показателя предыдущего опроса в 2012 году", - пишет автор.

"Когда пары прекращают заниматься сексом, их отношения быстро прокисают", - говорит Кикучи.

"34-летняя Акино Канно переехала в одну из квартир конкатсу господина Кикучи к северу от Токио в конце 2012-го после развода. В доме, завершенном в 2010 году, шесть частных квартир. Кикучи разработал их так, чтобы жильцы постоянно взаимодействовали друг с другом. Они собираются вместе несколько раз в год для барбекю, есть общая доска объявлений для уведомлений. Госпожа Канно однажды увидела уведомление от владельца здания на доске объявлений с рекомендацией местного питейного заведения. Она пошла с другом и была представлена Масару Канно. Их предпочтения в манга (японских комиксах. - Прим. ред.) и еде совпали. Позже они поженились", - пишет Элеанор Уорнок.

"А самому господину Кикучи нужна квартира конкатсу? Извините, дамы, но он женат, двое детей", - подытоживает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru