Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
29 января 2015 г.

Александр Коляндр, Андрей Остроух | The Wall Street Journal

Россия повысила оценку издержек кризиса

В среду правительство РФ заявило, что план мероприятий по борьбе с кризисом обойдется в 2,34 трлн рублей, а не в 1,4 трлн, как сообщалось ранее, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на выступление министра финансов РФ Антона Силуанова в Совете Федерации.

В текущем году на поддержку российской экономики российские власти планируют потратить 170 млрд рублей, говорится в статье. Средства будут пущены на поддержку автопроизводителей, импортозамещение и рекапитализацию банковской системы. По прогнозу Силуанова, цены на нефть в ближайшей перспективе останутся невысокими, их возвращение к уровню 100 долларов за баррель маловероятно.

"Ожидается, что сочетание санкций и цен на нефть в этом году столкнет Россию в рецессию, - добавляет The Wall Street Journal. - По прогнозу Центрального банка, экономика впервые с 2009 года сократится, падение ВВП может составить до 4%. Экономисты настроены еще пессимистичнее. Инфляция уже достигла двузначных показателей, и в ближайшие месяцы ее уменьшения не предвидится".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru