Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
29 июля 2009 г.

Сюзанна Гюстен | Tagesspiegel

Ольга обгоняет Хельгу

Долгое время турецкая Анталья на лето становилась вотчиной немецких туристов. Лишь в 2008 году в Турции побывало 4,4 млн граждан ФРГ, большинство из них - на турецкой Ривьере, пишет сегодня Tagesspiegel. Но теперь серьезную конкуренцию им составляют россияне. В июне они впервые обогнали немцев: 481,3 тыс. против 478,4 тыс. человек за месяц. "Ольга обгоняет Хельгу" - статья под таким заголовком была напечатана в одной их турецких газет.

Последствия уже бросаются в глаза, рассказывает автор материала Сюзанна Гюстен. В Анталье возведен отель, воспроизводящий облик московского Кремля. Его хозяин Тельман Исмаилов, добавляет корреспондент, приглашал на его открытие американских кинозвезд Шарон Стоун и Ричарда Гира, а также певца Тома Джонса. В Турции Исмаилов вызывает восхищение, но не в России. Премьер-министр Владимир Путин якобы плохо отозвался о бизнесмене, который инвестирует миллиарды за границей, а не на родине. Как сообщают СМИ, вслед за этим Исмаилов попросил турецкое гражданство.

Немецкие отдыхающие россиянам не рады, говорится далее в статье. Многие жалуются на их плохие манеры. На пляжах идет война за лежаки, а по ночам бурно гуляющие до утра россияне не дают немцам сомкнуть глаз.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru