Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
29 июля 2009 г.

Хэтти Гарлик | The Times

"Первая десятка" домашних любимцев политиков

Лучшие друзья политиков - это животные, утверждает The Times. "Они украшают ваш имидж, успокаивают нервы (Саркози на заметку), а под конец срока, возможно, только животные не проникаются к вам ненавистью", - пишет журналистка Хэтти Гарлик, напоминая слова Трумэна: "Если в Вашингтоне ты хочешь обзавестись другом, купи собаку".

Газета составила список из 10 известнейших животных, которые делили кров с политиками (в хорошем смысле).

Императрица Жозефина, супруга Наполеона, держала в доме орангутанга, который, как рассказывают, выходил к обеду в сюртуке. Уинстон Черчилль научил своего попугая неприличным ругательствам в адрес Гитлера. У короля Генриха III в Тауэре был свой зверинец, в том числе белый медведь, ловивший в Темзе рыбу.

Франклин Делано Рузвельт обожал шотландского терьера по кличке Фала: республиканцы даже уверяли, что президент гонял за псом эсминец на Аляску. Премьер-министр Канады Уильям Лайон Маккензи Кинг и премьер-министр России Владимир Путин утверждали, что советуются со своими собаками (Пэт и Кони, соответственно).

Терьер Джорджа Буша Барни обиделся, что Путин заявил: "Кони сильнее и злее", и взял манеру кусать иностранных журналистов, сообщает газета. При Джоне Квинси Адамсе доставалось и высоким гостям: ручной аллигатор президента спускался по ступенькам в сад Белого дома и всех пугал. Томас Джефферсон прогуливался в компании своих гризли, а Уильям Говард Тафт настолько любил парное молоко, что держал в Белом доме корову.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru