Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
29 июня 2016 г.

Марко Заттерин | La Stampa

Взволнованный президент ЕЦБ Марио Драги указывает 5 пунктов для спасения Европы

"В коротком выступлении на саммите Евросоюза Марио Драги показал, что разделяет актуальные опасения глав государств и правительств ЕС: "Я вижу риск потрясений, (...) и одним из важных факторов является понимание того, что Евросоюз может стать неуправляемым", - пишет Марко Заттерин в газете La Stampa.

"Президент ЕЦБ требует, прежде всего, принять меры против "уязвимости банков" и призывает к смене "бюджетной политики, которая должна уделять больше внимания инвестициям", - отмечает автор статьи.

"Оказалось, Драги убежден в том, что "Брекзит" изменил все. "Ситуация была неплохой" до референдума. (...) "Был стабильный рост, питаемый инвестициями, инфляция была низкой, в то же время поток займов улучшал состояния рынка труда", - говорится в материале.

"Драги предупредил, что по различным расчетам в еврозоне возможно снижение темпов роста от 0,3 до 0,5% в течение следующих трех лет. (...) Рост будет слишком низким, чтобы завести двигатель экономики и по-настоящему победить бедствие безработицы, исчисляемой в двузначных цифрах", - сообщается в статье.

"По данным источников, Драги убежден в том, что будут затронуты все финансовые рынки, особенно рынок иностранных валют", - говорится в публикации.

"Пришло время столкнуться с уязвимостью банков, мы не можем позволить себе не сделать этого". Так же, как нельзя не переориентировать бюджетную политику на рост инвестиций - действие важное, но недостаточное, "если лидеры Евросоюза не покажут совместную работу, чтобы адаптировать Европу к изменениям, которых ждут граждане". В этом суть. Это означает реформирование экономики, а также европейских институтов, для того, чтобы сделать их более эффективными и управляемыми. Драги, как сторонник европейского единства, часто высказывает эту просьбу. Но на этот раз ее срочность очевидна", - резюмирует автор.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru