Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
29 июня 2016 г.

Марин Ле Пен | The New York Times

После "Брекзита" "Народная весна" неизбежна

"Если что и задевает гордость французов, так это зрелище того, что британцы оказываются в центре внимания вместо них. Но перед лицом настоящей храбрости даже самый гордый француз может только приподнять шляпу и поклониться", - пишет в своей статье в The New York Times Марин Ле Пен, лидер французской партии "Национальный фронт".

По мнению автора, решение британцев о выходе их страны из ЕС - храбрый поступок людей, которые воспользовались своей свободой.

"Великобритания решила освободиться от ЕС и вернуть себе независимость в ряду мировых держав", - продолжает автор.

По мнению Ле Пен, британские избиратели поняли, что в действительности на референдуме ставится только один вопрос: "Хотим ли мы, чтобы нашей жизнью управляла недемократическая власть, или мы предпочтем вернуть себе власть над нашей судьбой?"

Автор считает: ЕС сделался "тюрьмой народов", его государства-члены уступили свои демократические прерогативы комиссиям и советам, которых народ не наделял полномочиями. Страны еврозоны "во имя идеологии вынуждены перейти на одну валюту, даже если это их обескровливает", говорится в статье.

На взгляд Ле Пен, отрицание воли народа вошло у ЕС в привычку. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил: "Не может быть демократического выбора, противоречащего европейским договорам".

На этом фоне "Брекзит" - первая подлинная победа народа, считает автор.

У европейцев остается только один выбор: "либо оставаться прикованными по рукам и ногам к союзу, который предает национальные интересы и народный суверенитет, который настежь распахивает ворота наших стран перед массовой иммиграцией и надменными финансами, либо путем голосования вытребовать назад свою свободу", говорится в статье.

Ле Пен сообщает, что предложила президенту Олланду провести референдум во Франции, а он ей отказал. "Судьба Европейского союза все больше походит на судьбу Советского Союза, который погубили его собственные противоречия", - пишет автор.

"Теперь "Народная весна" неизбежна! Остается только один вопрос: готова ли Европа избавиться от своих иллюзий либо придется пострадать, чтобы вернуться к здравомыслию. Я давным-давно приняла решение: я выбрала Францию. Я выбрала суверенные государства. Я выбрала свободу", - заявляет Ле Пен.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru