Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
29 июня 2016 г.

Карла Адам | The Washington Post

Давка за ирландскими паспортами после голосования за "Брекзит"

"Стоя на ступенях ирландского посольства в Лондоне, Элисон Райнер посмотрела на свою жену-ирландку и выпалила: "Ты европейка, а я нет!" - живописует Карла Адам в The Washington Post. - Для 63-летней Райнер, которая работает джазовым музыкантом и ездит по всей Европе, это неутешительная мысль. Но, как и многие британцы, она подумывает подать документы на получение ирландского паспорта, чтобы сохранить гражданство ЕС после того, как Великобритания приняла решение выйти из Европейского союза".

"Британцы могут подавать на ирландское гражданство, если родились в Ирландии или если кто-то из их родителей, бабушек или дедушек были ирландцами, - говорится в статье. - По предварительным оценкам, ирландские корни имеются у 6 млн человек - примерно 10% населения Великобритании".

"Фраза How to get an Irish passport ("Как получить ирландский паспорт") была одним из самых популярных поисковых запросов после результата референдума на прошлой неделе, - передает Адам. - После выходных почтовое отделение в Белфасте (Северная Ирландия) опубликовало объявление, что в нем кончились анкеты, которые необходимо подать для получения ирландского паспорта".

"В ирландском паспортном столе на западе Лондона в четверг был непрекращающийся приток людей, подающих заявления о получении паспорта. Многие сказали, что пришли из-за "Брекзита". Одна женщина и ее 14-летний племянник взяли стопку из примерно 20 заявлений, чтобы раздать их своим друзьям и родственникам в Северной Ирландии, - сообщает журналистка. - Сотрудник офиса, пожелавший остаться неназванным, отметил, что "для обработки всех этих заявлений может понадобиться три года. Людям не стоило вот так приходить всем в один день".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru