Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
29 марта 2016 г.

Петер Шпигель | Financial Times

После освобождения подозреваемого бельгийская полиция возобновила поиски террориста

В понедельник Фейсал Шеффу, которого прокуратура Бельгии сочла третьим участником теракта в брюссельском аэропорту, был освобожден, сообщает Financial Times. Судья, проводивший следствие, счел, что у властей нет достаточных доказательств причастности Шеффу к теракту, поясняет журналист Петер Шпигель. Ранее Шеффу были предъявлены обвинения в убийстве в аэропорту.

По мнению издания, история с освобождением Шеффу - очередная неудача бельгийских властей, которые подверглись критике за то, что не смогли предотвратить теракты, хотя было известно, что все три человека, взорвавшие себя, имели связи с радикальными исламистами.

"Неназванный высокопоставленный чиновник, участвующий в расследовании, заявил: хотя прокуратура предполагала, что Шеффу - тот самый человек, которого камеры видеонаблюдения в аэропорту запечатлели рядом с террористами-смертниками Ибрахимом Эль Бакрауи и Наджимом Лаашрауи, она так и не подтвердила свои подозрения убедительно, с помощью анализов ДНК или отпечатков пальцев", - говорится в статье.

"Мы так и не подтвердили, что третьим был Шеффу, - пояснил чиновник. - Предположения никогда не расцениваются как доказательства".

Между тем местные СМИ утверждали, что Шеффу был опознан таксистом, который в утро теракта отвез всех трех террористов в аэропорт.

"Теперь же следователи возобновили поиски так называемого "мужчины в белом", который, как считается, бежал из аэропорта после того, как бомба в его чемодане не сработала", - пишет газета.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru