Архив
Поиск
Press digest
20 февраля 2019 г.
29 марта 2016 г.

Эндрю Эллсон | The Times

Тысячи британских экспатов в Европе покидают континент, опасаясь возможного выхода Британии из ЕС

Запланированное голосование за выход из Европейского союза спровоцировало исход британских экспатов с европейского континента, как обнаружилось в результате расследования The Times, сообщает корреспондент издания Эндрю Эллсон.

"Каждый день сотни британцев, проживающих в Испании, уезжают оттуда в связи с экономическими тяготами, охватившими Средиземноморье, - говорится в статье. - Неуверенность по поводу того, что будет с медицинскими льготами и размером государственной пенсии в случае выхода Британии из ЕС, приведет к дальнейшему росту числа возвращающихся домой, предсказывают эксперты".

"Французские чиновники сообщили, что тысячи проживающих в стране британцев могут потерять право на государственное здравоохранение, если Британия выйдет из ЕС, - передает автор. - Бегство экспатов из ЕС привело к появлению и нарастанию огромного дисбаланса между количеством британцев, живущих в Европе, и проживающих в Британии европейцев".

"Расследование The Times показало, что среди экспатов во Франции, Германии, Испании и Италии нарастает беспокойство по поводу последствий возможного выхода Британии из ЕС. Старшее поколение опасается, что пенсии перестанут расти вслед за инфляцией, если Британия проголосует за отделение. В настоящее время правительство повышает госпенсию только для британцев, живущих в ЕС и еще в нескольких других странах, с которыми Британия заключила договоры о социальном обеспечении. Эта система не распространяется на британских пенсионеров в Австралии", - сообщает Эллсон.

Автор добавляет, что возможны и такие последствия выхода Великобритании из ЕС, как введение виз, повышение цен на обучение в Европе для британских студентов, удорожание авиабилетов на континент и переговоров в европейском роуминге.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru