Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
29 марта 2016 г.

Бель Тру | The Times

ИГИЛ устраивало в Пальмире аукционы, где продавали женщин

Согласно документам, найденным силами сирийского режима после освобождения Пальмиры, боевики ИГИЛ (террористической группировки, запрещенной в РФ. - Прим. ред.) устраивали там аукционы рабынь, а заодно в значительной мере уничтожили город, пишет корреспондент The Times Бель Тру. Ссылаясь на документы, опубликованные проправительственными сирийскими СМИ, газета пишет, что боевики продавали на рынке своих пленниц.

"В уведомлении для всех боевиков в июне прошлого года, спустя месяц после захвата Пальмиры, джихадисты сообщали: "Те, кто хочет купить рабыню, запишитесь в главной канцелярии батальона", - говорится в статье.

"Что до наших братьев, которые сейчас в пути и распространяют ислам, все будет согласовано с эмиром батальона. Тот, кто не запишется, не получит права прийти на рынок рабынь. Цены следует подавать в запечатанных конвертах в момент покупки", - гласило извещение.

"Это еще одна подробность варварского поведения игиловцев за те 10 месяцев, пока они контролировали город. Они также обезглавили Халеда Асада, бывшего смотрителя древностей Пальмиры, и вывесили его тело, превратили главный древний театр в место публичных казней, а в музее заседал шариатский суд. Многие древние статуи из музея были повалены, другим отбили головы", - говорится в статье.

После наступления, которое длилось три недели, сирийские силы при поддержке российских авианалетов вытеснили боевиков из района Пальмиры. "ИГИЛ потеряло 400 боевиков и оттеснено к востоку в сторону Дейр-эз-Зора. Это его крупнейшее поражение с момента провозглашения халифата в 2014 году", - пишет издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru