Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
29 марта 2016 г.

Кристиан Фригель | Die Welt

Мигранты в бассейне: реальные проблемы

В Германии не умолкают разговоры о случаях сексуальных домогательств со стороны мигрантов в бассейнах. В интервью немецкой Die Welt один из руководителей предприятия "Общество с ограниченной ответственностью Бассейны и купальни города Кельна" Бертольд Шмидт подчеркнул, что речь идет о досадных единичных случаях.

Более насущной проблемой для более чем 6 тыс. бассейнов Германии эксперт называет тот факт, что мигранты в большинстве своем не умеют плавать.

"Новые граждане", как мы их называем, - сталкиваются прежде всего с тремя проблемами: они не говорят по-немецки, не знакомы с немецкой культурой отдыха у воды и на воде и, наконец, лишь немногие умеют плавать", - указывает Шмидт.

По его словам, спасатели и инструкторы в бассейнах бдительно следят за поведением гостей и приходят на помощь в случае необходимости. Он указывает, что проблема не столько в кражах и случаях сексуальных домогательств, сколько в нарушении правил безопасности.

Отвечая на вопрос журналиста о противоправных действиях сексуального характера со стороны мигрантов в отношении других посетителей бассейна, господин Шмидт говорит: "Здесь, в Кельне, мы не видим, чтобы 13 тыс. прибывших "новых граждан" обусловили рост проблем такого рода в бассейнах. Да, единичный случай в одном из бассейнов Кельна был официально признан правонарушением. Мужчина приблизился к девочке. Но наши бдительные и специально обученные сотрудники совершенно правильно среагировали и сообщили в полицию. (...) Происшествие неприятное, но произойти такое могло где угодно".

Шмидт полагает, что уже на этапе нахождения "новых граждан" в лагерях временного пребывания с ними должны проводится разъяснительные работы - в качестве превентивной меры. "В Кельне такая работа ведется. Мы разъясняем вновь прибывшим правила поведения и безопасности в бассейне. Эти же правила можно увидеть на стендах в самих бассейнах". Для начала, замечает он, у мигрантов должна быть хотя бы общепринятая экипировка. Это становится особенно актуально в преддверии начала работы бассейнов под открытым небом.

Отвечая на вопрос издания о риске конфликтов между местным населением и приезжими, эксперт указывает на то, что "подобные ситуации всегда имели место".

"Бассейны - своего рода срез общества. Хулиганить могут и немцы, и итальянцы, и турки, и афганцы, и голландцы. И это никак не связано ни с цветом кожи, ни с полом, ни с возрастом, ни с национальностью. Наши сотрудники обучены находить выход из таких ситуаций, а если уж обстановка накалится, - звонить 110".

"С января 2015 до середины марта 2016 года было официально зафиксировано семь случаев, в которых фигурировала тема отношений между полами и секса. Но все же речь не шла о конкретных правонарушениях на сексуальной почве. Например, один раз сотрудник бассейна застиг врасплох онанирующего в туалете гостя. В другом случае двое мужчин по обоюдному согласию решили заняться сексом, а еще в одном фигурировала съемка женщины во время переодевания без соответствующего разрешения". Эти нарушители общественного порядка были выдворены из бассейна и впредь им отказано в посещении, сообщил господин Шмидт, указав при этом, что о мигрантах речь шла лишь в одном из зафиксированных инцидентов.

Собеседник издания выступает против всеобщего запрета на посещение бассейнов мигрантами: в заключение он выразил надежду, что в будущем публичные бассейны станут безопасными для всех посетителей - вне зависимости от страны, откуда они приехали, от их пола и возраста.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru